广东工业大学 | 广东工业大学管理学院 ENGLISH | 回到旧版

广工大MBA学生代表赴台游学圆满归来


应台湾国立高雄第一科技大学、元智大学的邀请,广东工业大学MBA中心许艳萍主任、任鄂湘老师带领广东工业大学MBA学员代表团于2010年6月24日赴台湾交流访问。

6月25日,广工大MBA学员代表团全体师生来到台湾元智大学进行交流,元智大学管理学院国际及两岸事务室主任余念一教授、知名国际企业管理研究学者叶日崧教授,元智大学管理学院师生代表参与了交流。

会上,叶日崧教授作了关于台湾60年经济发展历程的精彩报告,叶教授深入浅出、旁征博引的演讲赢得了参与交流人员的阵阵掌声。双方还就ECFA(海峡两岸经济合作框架协议)对两岸经济尤其是对珠三角企业的影响预期、台湾外向型经济发展模式、服务业发展经验、政府在市场经济中的角色与作用等问题进行了热烈的讨论。

6月28日,广工大代表团访问了国立高雄第一科技大学。该校副校长许孟祥教授、管理学院周斯畏院长、IMBA中心陈庆文主任热情接待了代表团成员。我校与高雄第一科技大学一直保持着良好的交流合作关系,2009年,该校MBA师生一行曾到我校管理学院访问交流。高雄第一科技大学许副校长及我校许艳萍主任在致辞中均表达了希望两校能经常开展类似交流活动的愿望,共同促进两岸高校MBA教育的发展。

短暂而又热烈的欢迎仪式结束后,由高雄第一科技大学管理学院IMBA中心陈主任主持召开了两校师生座谈会。就MBA的国际化课程实践以及MBA管理理论与实践的有机结合等问题进行了探讨。

接着,代表团参观了该校管理学院教学区、校园园区,校方对校园各个细节的注重以及该校同学们所展现出来的良好团队精神给我们留下了深刻的印象。

广工大MBA此次台湾行既开阔了学员们的专业视野,又领略到了台湾的传统文化、风景名胜、城市魅力,尤其是藏品丰富的台北故宫博物馆给同学们留下了深刻的印象。

通过本次两岸MBA交流活动,架起了我校MBA与台湾MBA院校师生之间的友谊桥梁,也进一步扩大了广工大MBA的海内外影响,推动我校MBA教育的发展。我们相信,博采众家之长,创广工大MBA特色,广工大MBA教育必将越办越好!

(09春/杨阳)