首页 > 公告通知 > 正文

广东工业大学教务通小程序使用说明

时间:2018-09-06浏览:

管理 | 广东工业大学教务通小程序

一、如何进入小程序?

首先,你的微信版本需要至少达到6.5.3,如果版本太低没有小程序功能,需要更新到最新的版本,点击微信下方的我——设置——关于微信——检查新版本——更新到最新的微信版本。

图1更新微信版本

通过小程序界面搜索广东工业大学教务通+,进入小程序。

图2搜索小程序

二、如何绑定小程序?

进入小程序之后,需要先选择用户类型——学生,填写学生真实资料,包括姓名,学号,手机,选择所属的班级,填写完毕之后点击绑定,之后交给管理员后台审核即可,审核通过之后就可以看到本学期课表。

图3选择用户类型——学生

图4填写姓名学号手机

图5选择所属班级

图6绑定之后,待审核

三、如何使用小程序?

后台审核通过之后,个人中心显示个人信息,课程列表可以看到所属班级这个学期的课表,签到列表及请假列表可以看到签到与请假的所有数据。

由于广东工业大学教务通+,签到是通过定位签到的,所以首次使用小程序,需允许小程序获取你的用户信息及地理位置。

如果不允许则签到不了,手误点到不允许的,请点击小程序右上角···——关于广东工业大学教务通+——右上角···——设置,查看下有无授权。

图7个人信息

图8所属班级本学期课程列表

图9允许小程序获取定位

图10小程序获取信息及地理位置

1定位签到

签到与请假的规定:

1.正常签到:小程序接受正常签到的时间为上午8:45-9:30,下午13:45-14:30,学员应在每次上课前(上午9:00、下午14:00)打开小程序,课程列表找到相应课程进行签到;迟于上课时间签到的,系统自动显示“迟到”。

2.补签到:超过上课时间30分钟没有在小程序签到的,则无法使用小程序签到,需要学员本人到中心办公室申请补签到。系统管理员、办公室值班老师不接受任何远程的补签请求。

3. 请假:学生如需请假,需至少提前2小时在考勤系统请假,口头请假或事后请假为无效;如在课前或课中遇紧急情况需要临时请假,须向任课教师和值班老师说明情况,由值班老师登记完毕后离开。

4. 撤销请假:如需撤销请假申请,则按正常签到程序成功签到即可。

图11课程的签到界面

选择课程后点击进入,界面获取定位,可签到的按钮是显示绿色的,在规定的时间内,均可签到。超过规定时间,签到的按钮是显示暗绿色的。超过签到范围按钮有文字提示,需在上课地点500米之内,方可签到。如遇在上课地点之内无法签到,请检查手机是否允许小程序获取定位。

签到成功,可在签到列表查看所有签到记录。

图12签到成功

图13.服务通知提醒

图14.超过签到范围或定位出错

图15.已过签到时间

2课程请假

选择相对应需要请假的课程进入,点击请假按钮,填写请假事由提交后由老师审核。在老师审核之前可以撤销请假与修改请假事由。课程请假需在上课时间提前2小时请假,如果是上课期间请假,需与当堂教师申请之后方可离开。

图16申请课程请假

四、补充说明

为保证专业学位人才培养质量,根据教育指导委员会和管理学院关于专业学位考勤和课程考试资格的规定,严格执行缺勤超过30%(即缺课三次,包括请假)则无考试资格。考勤数据以“微信考勤小程序+课堂随机抽查”为主要来源,如该数据与任课老师随堂考勤数据有出入的,以老师考勤数据为准。

管理学院中心将在课程结束后与任课老师确认考试名单,并在各班公布;学员如不能确定是否有考试资格的,也可在课程结束后向管理学院中心确认,如对数据有疑问可与班主任核对。不具备考试资格的学员参加考试,任课老师不给成绩。

因缺勤超过30%而无考试资格的学员,可在下一年级对应学期重修相应课程后参加考试,及时重修不会影响毕业。