首页 > 第二课堂 > 正文

紧跟企业学管理,走进金发看人力​​——记广工2017级MBA3班企业参观

时间:2017-11-30浏览:

为了进一步了解人力资源管理在企业中如何发挥作用,使学员们能够更好做到理论与实践相结合,提高学员们对企业在员工业务培训、业绩考核、薪酬管理等方面的认识。11月25日下午,2017级MBA人力精英班学员在班主任陈琳敏老师及学术导师周恋老师的带领下来到金发科技股份有限公司参观学习。

/Users/uimmy/Desktop/WechatIMG7.jpeg

/Users/uimmy/Desktop/WechatIMG8.jpeg

首先,全体学员们在公司培训部经理李荣国先生及人力资源部高级任职资格管理师彭江源先生的带领下参观了公司的科普基地、科技展馆和部分产品工艺品现场,学员们在参观的过程对公司的创业历程及经营管理有了一定的了解。另外,学员们与公司人力资源部彭经理和培训部李经理还举行了座谈会,在座谈会上,李经理首先介绍了公司的发展情况和民企上市公司治理结构与特点,并就企业发展过程中人力资源管理方面的有关问题发表了个人的看法。接着,在互动环节,学员们就公司在人力资源管理等方面的问题与两位经理进行了深入的交流和探讨,两位经理对学员们的问题一一作了详细的解答。

/Users/uimmy/Desktop/WechatIMG9.jpeg

/Users/uimmy/Desktop/WechatIMG10.jpeg

通过本次参观学习,学员们开拓了视野,增长了见识,了解到民营企业上市公司管理的特点和优势,对读好专业课有极大的促进作用。

/Users/uimmy/Desktop/WechatIMG11.jpeg

(文/图:邓秀梅)