广东工业大学 | 广东工业大学管理学院 ENGLISH | 回到旧版

常见问题


1、问:广东工业大学2017年的MBA“双证”班录取分数线是多少?

答:2017年秋季入学的“双证”班录取分数线是:总分170分,英语42分,综合84分。

2、问:MBA的学费是多少?

答:广工大MBA学费三年制平均每年2.5万元,学费共计7.5万元。学校MBA教育中心对第一志愿报考广工大的MBA学员和在校期间被评为“优秀学员”的MBA学员给予相应的奖学金。

3、攻读MBA的学制为多少年?

答:按照国家相关规定,学生攻读MBA学位的学制一般为三年,其中授课时间一年半,完成学位论文时间一年半;对于因工作原因不能按时完成学位论文的学员,通过申请批准可延长在读时间,不用增加学费,但最长时间不能超过五年。

4、广工大MBA的上课地点和教学条件如何?

答:广工大MBA上课地点设在广工大龙洞校区。龙洞校区位于广州市龙眼洞国家森林公园景区,背山面水、鸟语花香、风景优美、教学条件完善、商业服务设施齐全,是令众多学生流连忘返的地方。 龙洞校区环境优美、教学设施先进、图书馆和教学服务设施齐全。课间休息室向学员提供免费茶水、咖啡、点心,还提供免费上网供学员查阅资料文献,使学员感受到宾至如归的感觉。

5、攻读MBA的上课时间是怎样安排的?

答:攻读MBA的学员上课时间安排在周六和周日。

6、会计硕士MPAcc可以调剂到广工吗?

答:凡是达到联考东部分数线且工作年限符合MBA报考要求的考生,均可调剂到我校MBA。

7、考生可以通过什么方式咨询调剂事宜?

答:为了加强与广大MBA考生的沟通和联系,考生可直接拨打广工大MBA办公室电话咨询,电话:020-87083565,020-87083010,020-87083029,或直接到广工大龙洞校区管理学院A南207MBA教育中心办公室进行现场咨询。

8、在MBA招生录取过程中,考生可以通过什么方式获得最新的信息?

答:我校会随招生录取进程将相关信息及时挂到网上,考生可以进入广东工业大学MBA教育中心院网站(http://mba.gdut.edu.cn/index.action)查询招生信息。

9、广工MBA学生生源主要来自哪里?

答:广工大MBA生源主要来自于广州市和珠江三角洲地区各县市的企事业单位管理人员、政府职能部门干部、学校教师等。

14、广工大MBA有哪些培养方向?

答:以2017年为例,广工大MBA招生230名学员,根据他们所在的行业和岗位,分为五个培养方向:智能制造精英班、人力资源管理精英班、市场营销精英班、金融投资与管理精英班、会计与财务管理精英班。

10、广工大MBA授课教授团队如何构建?

答:广工大MBA授课教师主要是本校的教授、博士生导师,以及具有副教授以上职称和博士学位的教师,部分是聘请校外的资深教授和专家。授课教师均经严格筛选,具有丰富的管理实践经验和深厚理论功底。我们建立了一批产学研合作人才培养基地,聘请了一批企业高层管理人员兼职导师,为培养MBA学生的实践能力提供有力的支持。广工大MBA项目还拥有一批在国外留学多年、英语口语流利、专业理论水平扎实的双语教学教师,可用流利的英语讲授专业课程,使学生享受到国际化与本土化完美结合的专业教学。

11、广工大MBA项目与国外大学的交流情况如何?

答:广工大管理学院与美国州长州立大学、芝加哥大学、英国诺丁汉大学、利物浦大学、挪威国立大学、台湾高雄国立科技大学、香港科技大学等多家大学建立了学术交流和合作办学的关系。根据MBA学员的培养要求,可组织和安排学员的出国交流和访问。近年来,管理学院每年都派出多名教师和学生赴国外考察、访问和进修,以及开展合作研究。

12、广工大MBA项目具有哪些优势?

答:“十年磨一剑”,广工大管理学科历经近十年的建设与发展,现拥有管理科学与工程一级学科博士点1个、工业企业管理二级学科博士点1个、工商管理一级学科硕士点1个,其中管理科学与工程学科为广东省优势重点学科、企业管理学科为广东省特色重点学科。管理学院每年承担和完成国家自然科学基金和国家社科基金近10项,年均科研经费达到1000万元,发表学术论文200多篇/年。这些数据是反映管理学院学科整体水平的重要标志,也是决定广工大MBA教育水平和质量的重要条件,表明广工大MBA的办学实力和水平已跻身于华南地区一流行列。

13、广工大MBA是否允许招收跟读生?

答:从2016年开始,跟读政策取消。